Comment optimiser la valeur nutritionnelle de vos aliments?

Astuces cuisine
17.6.2018

Vous avez acheté de bons avocats, rempli le frigo avec du chou et d'autres super-aliments? Mais savez-vous comment tirer le meilleur de vos aliments?

1. Plus le chemin est court mieux c'est!

La plus grosse perte de vitamines et minéraux a lieu entre le moment ou le produit est recolté puis mangé. C'est pour cela que c'est meilleur de manger un produit de circuit court, s'il ne vient pas de votre jardin vous pouvez chercher une ferme proche.

2. Frigo ou température ambiante?

Même si cela semble le choix le plus sûr, mettre la nourriture au frigo n'est pas toujours la meilleure option. Les tomates, les patates, les oignons et l'ail se conserve mieux à température ambiante. Il en est de même pour les fruits tropicaux.

3. N'ayez pas peur du congélateur.

Quand vous savez que vous n'allez pas consommer cette nourriture tout de suite il vaut mieux la congeler. Vous prolongerez ainsi la saveur et les bénéfices nutritionnels.

4. Cuit ou cru?

Si vous voulez optimiser les nutriments de vos aliments, il faut savoir s'ils sont meilleurs crus ( Broccoli) ou cuits (Asperges).

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